samedi 8 février 2014

cupcakes aux smarties.

Ingrédients

Les cupcakes (pour 12) :

1 oeuf
100g de sucre de canne
1cs de sucre vanillé ou 1 sachet de sucre vanillé du commerce
50ml d'huile (ou 50g de beurre mou)
110g de farine
15g de cacao en poudre non sucré (1 grosse cuillère à soupe environ)
1/2cc de levure chimique
1 pincée de sel
125ml de crème liquide
Smarties (2 mini boîtes)




La crème chantilly : 

30cl de crème liquide entière
30g de sucre (sucre vanillé)
Smarties

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Fouettez l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé.
3. Ajoutez l’huile. Mélangez.
4. Versez la pincée de sel puis la farine en alternance avec la crème et enfin la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse puis incorporez les smarties et mélangez.
5. Déposez l'équivalent d'une cuillère et demie à soupe voire 2 cuillères à soupe de pâte dans vos moules à muffins garnis de caissettes en papier puis enfournez pendant 20 minutes environ.
6. Préparez la crème chantilly comme indiqué ici.
7. Laissez refroidir sur une grille avant de décorer de crème chantilly, déposée grâce à une poche à douille munie d'une douille cannelée, et de smarties.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire