lundi 17 février 2014

Tiella

Ingrédients ( pour 8 personnes ) :

- 2 petites aubergines , coupées en fines rondelles
- 2 cuillère à soupe de gros sel
- 1 kg de tomates , épépinées et émincées
- 1 oignon brun émincé
- 2 branches de céleri parées et émincées
- 2 gousse d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe d'origan frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 1 kg de Pomme De Terre pelées
- 60 ml d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de feuille d'origan frais

Préparation :

1. Saupoudrez les aubergine de sel. Laissez les dégorger dans une passoire pendant 1 H puis rincez les à l'eau froide et essuyez les sur du papier absorbant.
2. Préchauffez le four à 180° ( thermos. 6 ).
3. Dans un récipient , mélangez les tomates , l'oignon , le céleri , l'ail , l'origan et le persil.
4. Coupez les Pomme De Terre en tranches de 2 mm d'épaisseur.
Disposez en la moitié dans un plat à gratin huilé puis ajoutez la moitié des aubergines et des tomates.
Arrosez de 30 ml d'huile d'olive.
Répétez cette opération.
5. Couvrez avec une feuille d’aluminium et enfournez pour 1 H.
Retirez l’aluminium et poursuivez la cuisson pendant 30 mins.
Parsemez de feuilles d'origan et servez.

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