Ingrédients Pour 4 galettes :
125g de pain rassis
175-200ml de lait de soja (ou autre lait)
Du persil frais
Sel fin,
poivre fraîchement moulu
Préparation :
Couper le pain en petits morceaux, le réserver dans un récipient et y verser le lait. Laisser le pain absorber le lait 15-30 minutes au frigo. Rajouter éventuellement un peu de lait si le pain reste dur alors que tout le lait a été bu.
Ecraser le pain à la fourchette, ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Cuisson :
Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
Verser ¼ de la préparation dans un emporte-pièce rond posé dans la poêle (directement à la cuillère, ça marche très bien aussi), bien tasser. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la « pâte ».
Faire cuire à couvert, 5-10 minutes sur feu moyen-doux. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson de nouveau 5 bonnes minutes.
125g de pain rassis
175-200ml de lait de soja (ou autre lait)
Du persil frais
Sel fin,
poivre fraîchement moulu
Préparation :
Couper le pain en petits morceaux, le réserver dans un récipient et y verser le lait. Laisser le pain absorber le lait 15-30 minutes au frigo. Rajouter éventuellement un peu de lait si le pain reste dur alors que tout le lait a été bu.
Ecraser le pain à la fourchette, ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Cuisson :
Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
Verser ¼ de la préparation dans un emporte-pièce rond posé dans la poêle (directement à la cuillère, ça marche très bien aussi), bien tasser. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la « pâte ».
Faire cuire à couvert, 5-10 minutes sur feu moyen-doux. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson de nouveau 5 bonnes minutes.
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