Ingrédients
Pour le gâteau :
150ml d’huile neutre
4 oeufs
200g de sucre de canne
200g de farine
11g de levure
1/2 cc de bicarbonate de sodium
2 cc rase de cannelle en poudre
1 cc rase de gingembre
1/2 cc de quatre épices
1/2 cc de noix de muscade
1/2 cc de cardamome en poudre
Vanille liquide
270g de carottes grossièrement râpées
50g de noisettes finement moulues
50g de noix hachées
50g de noix de pécan hachées.
Pour le glaçage :
150g de beurre mou
500g de cream cheese ou fromage à tartiner
Zeste d’orange
Sucre glace selon votre goût
Préparation :
Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et blanchisse, ajoutez l’huile.
Ajoutez la farine, levure, le bicarbonate et les épices et la vanille, mélangez sans trop travailler.
Ajoutez les carottes, la poudre de noisette et les noix hachées.
Mélangez bien et versez dans un moule rond à bords amovibles à 190°C environ 50mn.
Laissez refroidir et démoulez.
Glaçage :
Battez le beurre bien mou avec le cream cheese puis petit à petit ajoutez du sucre glace en continuant de battre jusqu’à obtention d’une texture suffisamment compacte pour ne pas couler et ajoutez les zeste d’orange.
Pour le gâteau :
150ml d’huile neutre
4 oeufs
200g de sucre de canne
200g de farine
11g de levure
1/2 cc de bicarbonate de sodium
2 cc rase de cannelle en poudre
1 cc rase de gingembre
1/2 cc de quatre épices
1/2 cc de noix de muscade
1/2 cc de cardamome en poudre
Vanille liquide
270g de carottes grossièrement râpées
50g de noisettes finement moulues
50g de noix hachées
50g de noix de pécan hachées.
Pour le glaçage :
150g de beurre mou
500g de cream cheese ou fromage à tartiner
Zeste d’orange
Sucre glace selon votre goût
Préparation :
Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et blanchisse, ajoutez l’huile.
Ajoutez la farine, levure, le bicarbonate et les épices et la vanille, mélangez sans trop travailler.
Ajoutez les carottes, la poudre de noisette et les noix hachées.
Mélangez bien et versez dans un moule rond à bords amovibles à 190°C environ 50mn.
Laissez refroidir et démoulez.
Glaçage :
Battez le beurre bien mou avec le cream cheese puis petit à petit ajoutez du sucre glace en continuant de battre jusqu’à obtention d’une texture suffisamment compacte pour ne pas couler et ajoutez les zeste d’orange.
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