dimanche 9 février 2014

Tarte aux figues

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 10 figues
- 60 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 verres de lait
- 1 c à s de farine
- 1 gousse de vanille
- 1 noix de beurre




Préparation :

Préchauffer le four th 7 (210°C),
Dérouler la pâte feuilletée dans le moule,
Piquer le fond avec une fourchette,
Faire cuire la pâte au four,
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la vanille,
Dans un saladier, mélanger 2 oeufs et la farine, puis ajouter, le lait vanillé,
Mettre la préparation sur feu moyen et laisser épaissir,
Hors du feu, ajouter le 3ème oeuf et le beurre,
Laisser refroidir puis verser la préparation sur le fond de tarte,
Couper les figues en deux et les disposer dessus,
Saupoudrer de sucre et faire cuire la tarte 20 min,
Servir tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire