ingrédient :
250g de farine
1 càs d'huile
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe de miel pur
125mL de lait
1 càc de levure boulangère
1/2 œuf (j'ai mis un blanc)
1 jaune d’œuf
1 c à s de lait
1 c à s de sucre roux pour la dorure
Préparation :
Mélanger le lait tiède avec la levure et le sucre, et laisser mousser 15 minutes.
Dans un grand plat, mettre la farine et y creuser un puits.
Y verser l’œuf, l'huile et le miel, et mélanger.
Arroser petit à petit avec le lait et pétrir 5 minutes.
La pâte est collante, fariner le plan de travail et continuer le pétrissage encore 5 minutes.
Couvrir et laisser lever 1 heure (dans un endroit chaud).
Fariner le plan de travail et reprendre la pâte. La dégazer et la partager en 8 boules.
Diviser chaque boule en deux et former des bâtonnets.
Croiser les bâtonnets et joindre les deux bouts, afin d'obtenir des bracelets. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser à nouveau lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les pains de jaune d’œuf mélangé au lait et au sucre roux, et enfourner 20 à 25 minutes.
250g de farine
1 càs d'huile
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe de miel pur
125mL de lait
1 càc de levure boulangère
1/2 œuf (j'ai mis un blanc)
1 jaune d’œuf
1 c à s de lait
1 c à s de sucre roux pour la dorure
Préparation :
Mélanger le lait tiède avec la levure et le sucre, et laisser mousser 15 minutes.
Dans un grand plat, mettre la farine et y creuser un puits.
Y verser l’œuf, l'huile et le miel, et mélanger.
Arroser petit à petit avec le lait et pétrir 5 minutes.
La pâte est collante, fariner le plan de travail et continuer le pétrissage encore 5 minutes.
Couvrir et laisser lever 1 heure (dans un endroit chaud).
Fariner le plan de travail et reprendre la pâte. La dégazer et la partager en 8 boules.
Diviser chaque boule en deux et former des bâtonnets.
Croiser les bâtonnets et joindre les deux bouts, afin d'obtenir des bracelets. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser à nouveau lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les pains de jaune d’œuf mélangé au lait et au sucre roux, et enfourner 20 à 25 minutes.
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