Ingrédients Tajine :
Un blanc de poulet, sinon 2 cuisses (vous pouvez utiliser la viande d’agneau)
1 oignon
1 c s d’huile de tournesol
100 gr d’olives vertes dénoyautées dessalées (facultatif)
Sel, poivre
olive
Ingrédients pour les boulettes de viande hachée :
350 à 400 gr de viande hachée
1 petit oignon (sinon ½ gros oignon)
1 gousse d’ail râpée
1 c s de chapelure, ou de poudre de riz.
2 c s de persil finement haché
1 œuf
Une petite noix de beurre
Sel, poivre.
Ingrédients pour les boulettes de poulet
1 blanc de poulet haché au mixer
1 petite pomme de terre
1 petit oignon
2 c s de persil haché
1 jaune d’oeuf
Sel, poivre
Préparation :
Préparation de la sauce :
Dans une marmite, faire revenir l’oignon haché avec Smen (ou huile de tournesol), ajouter les morceaux de poulet ou de viande, les olives dénoyautées et dessalées, couvrir d’eau chaude (200 a 250 ml), saler et poivrer, et laisser cuire sur feu doux.
Préparation des boulettes de viande hachée :
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec l’oignon et l’ail hachés, ajouter le persil, la chapelure, l’œuf, le sel et poivre, bien mélanger le tout et former des boulettes (ou petits boudins comme j’aime faire), et laisser de coté.
Préparation des boulettes de poulet :
Faire cuire la pomme de terre dans de l’eau salée, une fois cuite, enlever la peau et l’écraser.
Dans un saladier mélanger le poulet haché et la purée de pomme de terre, ajouter l’oignon haché, le persil haché, le jaune d’œuf, la chapelure, seler et poivrer, former des petits boudins , les passer dans un peu de farine avant de les faire dorer de chaque coté dans une poêle qui contient un peu d’ huile puis les mettre sur du papier absorbant.
Tajine :
Une fois les morceaux de poulet (ou viande rouge) sont cuits, ajouter les boulettes de viande hachée, et les boulettes de poulet, et laisser cuire, et si la sauce est trop réduite ajouter un peu d’eau chaude si nécessaire, et laisser cuire et ajouter des olives , et il faut que la sauce soit réduite.
Servir dans une assiette creuse, mettre des morceaux de viande avec les boulettes, ajouter un peu de sauce, et parsemer de persil hacher.
Un blanc de poulet, sinon 2 cuisses (vous pouvez utiliser la viande d’agneau)
1 oignon
1 c s d’huile de tournesol
100 gr d’olives vertes dénoyautées dessalées (facultatif)
Sel, poivre
olive
Ingrédients pour les boulettes de viande hachée :
350 à 400 gr de viande hachée
1 petit oignon (sinon ½ gros oignon)
1 gousse d’ail râpée
1 c s de chapelure, ou de poudre de riz.
2 c s de persil finement haché
1 œuf
Une petite noix de beurre
Sel, poivre.
Ingrédients pour les boulettes de poulet
1 blanc de poulet haché au mixer
1 petite pomme de terre
1 petit oignon
2 c s de persil haché
1 jaune d’oeuf
Sel, poivre
Préparation :
Préparation de la sauce :
Dans une marmite, faire revenir l’oignon haché avec Smen (ou huile de tournesol), ajouter les morceaux de poulet ou de viande, les olives dénoyautées et dessalées, couvrir d’eau chaude (200 a 250 ml), saler et poivrer, et laisser cuire sur feu doux.
Préparation des boulettes de viande hachée :
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec l’oignon et l’ail hachés, ajouter le persil, la chapelure, l’œuf, le sel et poivre, bien mélanger le tout et former des boulettes (ou petits boudins comme j’aime faire), et laisser de coté.
Préparation des boulettes de poulet :
Faire cuire la pomme de terre dans de l’eau salée, une fois cuite, enlever la peau et l’écraser.
Dans un saladier mélanger le poulet haché et la purée de pomme de terre, ajouter l’oignon haché, le persil haché, le jaune d’œuf, la chapelure, seler et poivrer, former des petits boudins , les passer dans un peu de farine avant de les faire dorer de chaque coté dans une poêle qui contient un peu d’ huile puis les mettre sur du papier absorbant.
Tajine :
Une fois les morceaux de poulet (ou viande rouge) sont cuits, ajouter les boulettes de viande hachée, et les boulettes de poulet, et laisser cuire, et si la sauce est trop réduite ajouter un peu d’eau chaude si nécessaire, et laisser cuire et ajouter des olives , et il faut que la sauce soit réduite.
Servir dans une assiette creuse, mettre des morceaux de viande avec les boulettes, ajouter un peu de sauce, et parsemer de persil hacher.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire