Ingrédients :
1,5 kg viande de bœuf hachée
1 paquet feuilles de pâtes pour lasagnes
4-5 poignées gruyère râpé
100 gr (facultatif) champignons
2 carottes
2 gros oignons
2 gousses d'ail
3 grosses boites tomates pelées
1 petite boite concentré de tomates
2 cuillerée à soupe persil haché
2 cuillerée à soupe basilic haché
2 pincées piment d'Espelette
Huile d'olive
Sel & Poivre
Préparation :
- Peler et émincer les oignons
- Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques min
- Ajouter la viande hacher et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
- Peler et détailler les carottes en petits cubes
- Nettoyer les champignons et les hacher en petits morceaux
- Peler et hacher l’ail
- Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, les carottes, les champignons, l’ail haché, le persil, le basilic, le piment, du sel, du poivre et amener à ébullition,
- baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant au moins 2 heures
- ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 2 cs d’huile et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
- Préchauffer le four (200°)
- Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce bolognaise.
- Disposer une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
- Recouvrir de sauce
- Recommencer l’opération en superposant pâtes et sauce, en finissant pas une couche de sauce
- Parsemer de gruyère râpé et faire cuire à four chaud pendant 30 min
Servir bien chaud accompagné de salade verte.
Bon Appétit
1,5 kg viande de bœuf hachée
1 paquet feuilles de pâtes pour lasagnes
4-5 poignées gruyère râpé
100 gr (facultatif) champignons
2 carottes
2 gros oignons
2 gousses d'ail
3 grosses boites tomates pelées
1 petite boite concentré de tomates
2 cuillerée à soupe persil haché
2 cuillerée à soupe basilic haché
2 pincées piment d'Espelette
Huile d'olive
Sel & Poivre
Préparation :
- Peler et émincer les oignons
- Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques min
- Ajouter la viande hacher et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
- Peler et détailler les carottes en petits cubes
- Nettoyer les champignons et les hacher en petits morceaux
- Peler et hacher l’ail
- Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, les carottes, les champignons, l’ail haché, le persil, le basilic, le piment, du sel, du poivre et amener à ébullition,
- baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant au moins 2 heures
- ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 2 cs d’huile et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
- Préchauffer le four (200°)
- Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce bolognaise.
- Disposer une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
- Recouvrir de sauce
- Recommencer l’opération en superposant pâtes et sauce, en finissant pas une couche de sauce
- Parsemer de gruyère râpé et faire cuire à four chaud pendant 30 min
Servir bien chaud accompagné de salade verte.
Bon Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire