Ingrédients : Pour 6 personnes
200 g de sucre glace
200 g de beurre
200 g de chocolat
5 oeufs
50 g de farine
400 g de framboises
Le jus d'un demi citron
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe de sucre cristal
30 mn th 6/7 (200°)
1 moule en forme de coeur ou des petits
Préparation :
Préchauffez le four th 6/7 (200°). Coupez le beurre en morceaux, cassez le chocolat en carrés.
Mettez-les dans une casserole et faites fondre doucement au bain marie.
Versez le chocolat/beurre fondu dans un saladier.
Fouettez pour bien lisser.
Ajoutez le sucre glace en fouettant bien, puis les oeufs un par un et enfin la farine.
Beurrez un moule rond et versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, mixez la moitié des framboises avec le jus de citron et le sucre en poudre.
Versez le coulis dans un bol et réservez au frais.
Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez refroidir. Puis démoulez-le et découpez-le en forme de cœur si vous n'avez pas de moule en forme de coeur.
Posez-le dans un plat et recouvrez-le de framboises fraîches. Saupoudrez de sucre cristal.
Servez aussitôt accompagné du coulis de framboises.
200 g de sucre glace
200 g de beurre
200 g de chocolat
5 oeufs
50 g de farine
400 g de framboises
Le jus d'un demi citron
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe de sucre cristal
30 mn th 6/7 (200°)
1 moule en forme de coeur ou des petits
Préparation :
Préchauffez le four th 6/7 (200°). Coupez le beurre en morceaux, cassez le chocolat en carrés.
Mettez-les dans une casserole et faites fondre doucement au bain marie.
Versez le chocolat/beurre fondu dans un saladier.
Fouettez pour bien lisser.
Ajoutez le sucre glace en fouettant bien, puis les oeufs un par un et enfin la farine.
Beurrez un moule rond et versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, mixez la moitié des framboises avec le jus de citron et le sucre en poudre.
Versez le coulis dans un bol et réservez au frais.
Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez refroidir. Puis démoulez-le et découpez-le en forme de cœur si vous n'avez pas de moule en forme de coeur.
Posez-le dans un plat et recouvrez-le de framboises fraîches. Saupoudrez de sucre cristal.
Servez aussitôt accompagné du coulis de framboises.
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