dimanche 2 février 2014

Flan Parisien aux raisins

Ingrédients : 

- La pâte brisée
- L'appareil à flan : 20cl de crème liquide entière
- 80cl de lait
- 100g de maïzena
- 100g de jaune d’œuf
- 180g de sucre semoule 
- 2 gousses de vanille.
- Raisins secs




Préparation :

- Faites gonfler les raisins secs dans un bol.
- Grattez les graines de la gousse de vanille sur les jaunes d’œufs. 
- Portez à ébullition le lait et la crème, faites-y infuser 10 min la gousse de vanille. 
- Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena, versez dessus le lait bouillant, puis reportez sur le feu. 
- Dès que la crème épaissit retirez-la du feu, il doit être à peine cuite. 
- Laissez-la refroidir à température ambiante. 
- Coulez ensuite la crème avec les raisins dans la pâte et enfournez 40/50 minutes à 180°C. 
- Débarrassez sur une grille et vérifiez la bonne cuisson de la pâte en dessous. 
- Si nécessaire remettez le flan au four et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.


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