Ingrédients
1 1/2 tasse de farine de blé entier, tamisée
3 1/2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de sel
Mélange de lait
1 tasse de lait d’amandes
2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
1 c. à soupe de graines de lin fraichement moulues
Mélange liquide
1/2 tasse d’eau
3 c. à soupe d’huile de canola
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pure
Préparation :
Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol et faites un puits au fond.
Dans un petit bol, mélangez bien les ingrédients du mélange liquide, jusqu’à ce qu’ils moussent. À bras, une ou deux minutes. Au batteur électrique, à peine 30 secondes.
Versez le mélange de lait dans le puits des ingrédients secs. Ajoutez le mélange liquide et battez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. La fourchette est importante ici: on y va doucement pour avoir une crêpe bien aérée, pendant environ une minute. L’idée n’est pas d’avoir un mélange lisse, mais bien d’incorporer tous les ingrédients.
Préchauffez votre crêpière à feu moyen doux, pendant que vous laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
Enduisez légèrement la crêpière d’huile. Versez-y environ 1/3 de tasse de pâte et laissez-la s’étendre toute seule. N’allez pas faire une crêpe trop grande, elle se briserait en la retournant. Faites cuire vos crêpes 4 minutes d’un côté, puis retournez-les et faites-les cuire encore 3 minutes. Les crêpes devraient avoir environ 2,5 cm d’épaisseur, et une belle couleur dorée.
Gardez les crêpes bien au chaud dans un papier d’aluminium pendant que vous faites les autres.
On peut réchauffer les crêpes à 300 °F pendant 5 minutes.
1 1/2 tasse de farine de blé entier, tamisée
3 1/2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de sel
Mélange de lait
1 tasse de lait d’amandes
2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
1 c. à soupe de graines de lin fraichement moulues
Mélange liquide
1/2 tasse d’eau
3 c. à soupe d’huile de canola
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pure
Préparation :
Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol et faites un puits au fond.
Dans un petit bol, mélangez bien les ingrédients du mélange liquide, jusqu’à ce qu’ils moussent. À bras, une ou deux minutes. Au batteur électrique, à peine 30 secondes.
Versez le mélange de lait dans le puits des ingrédients secs. Ajoutez le mélange liquide et battez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. La fourchette est importante ici: on y va doucement pour avoir une crêpe bien aérée, pendant environ une minute. L’idée n’est pas d’avoir un mélange lisse, mais bien d’incorporer tous les ingrédients.
Préchauffez votre crêpière à feu moyen doux, pendant que vous laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
Enduisez légèrement la crêpière d’huile. Versez-y environ 1/3 de tasse de pâte et laissez-la s’étendre toute seule. N’allez pas faire une crêpe trop grande, elle se briserait en la retournant. Faites cuire vos crêpes 4 minutes d’un côté, puis retournez-les et faites-les cuire encore 3 minutes. Les crêpes devraient avoir environ 2,5 cm d’épaisseur, et une belle couleur dorée.
Gardez les crêpes bien au chaud dans un papier d’aluminium pendant que vous faites les autres.
On peut réchauffer les crêpes à 300 °F pendant 5 minutes.
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