dimanche 2 février 2014

Mini-tartes à la Frangipane et aux fruits


Ingrédients: 

120 g de beurre mou
120 g de sucre semoule
2 œufs
1 cuillère à soupe de vanille liquide
120 g de poudre d’amandes
1 rouleau de pâte sablée
Fruits au sirop (framboises, abricots, poires)
Pistaches
Amandes
Sucre vanillé
Beurre

Préparation : 
1 – Travaillez au fouet et assez vivement le beurre mou
2 – Ajouter les 2 œufs et une partie du sucre semoule et continuer à mélanger énergiquement
3 – Versez le reste du sucre, puis la vanille liquide et la poudre d’amandes. Mélangez au fouet sans blanchir
4 – Remplir les fonds de tartelettes de frangipane avec une poche à douille
5 – Garnir les tartelettes avec les fruits, quelques framboises et des pistaches hachées…
6 – Des abricots égouttés avec quelque amandes effilées et un petit morceau de beurre
7 – Des poires en gros cubes avec un petit peu sucre vanillé
8 – Faire cuire à 180°C pendant 15 min environ
9 – Napper avec le sirop des fruits et saupoudrer de sucre glace



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