mardi 11 février 2014

Brioche chinois Framboise Chocolat

Ingrédients :

250g de farine
150g d’oeufs (3 oeufs moyens)
40g de sucre (de canne ou autre)
1/2cc de sel (3g)
10g de levure boulangère fraîche ou 4g de levure boulangère déshydratée
125g de beurre

Garniture : 
Confiture Framboise Vanille
Pépites de chocolat (chunks noirs)




Préparation :

Pour la préparation de la pâte à brioche, référez-vous à l'article "La vraie brioche du boulanger".

Mise en forme :
1. Dégazez la pâte puis étalez-la en forme de rectangle.
2. Etalez une bonne couche de confiture framboise vanille sur la pâte en vous arrêtant à 3cm du bord environ, puis parsemez de pépites de chocolat  puis roulez votre rectangle sur lui-même, comme pour une bûche.
3. Découpez des tronçons d'environ 3cm de large puis déposez-les (face découpée vers le haut) dans un moule rond beurré et fariné.
4. Laissez lever 1 heure environ.
5. Badigeonnez la brioche d’œuf entier à l'aide d'un pinceau (éventuellement coupé avec un peu de lait).
Vous pouvez également badigeonnez d’œuf une première fois juste après la mise en forme pour une plus jolie dorure.
6. Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180/200°C. 

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