lundi 3 février 2014

gateau renversé à l'ananas et noix de coco

ingrédient :  

Un pot de yaourt nature ou coco
1 pot de farine + ½ de maïzena
1 pot et demi de noix de coco râpée
2 pots de sucre vanillé maison
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
½ pot d’huile
½ paquet de levure chimique
Une pincée de sel




Préparation :

Un ananas frais épluché, coupé en tranches fines à la mandoline
Sucre roux 3 cuillères à soupe
Un peu de beurre
Deux cuillères à soupe de Rhum ambré
Dans le moule ou une poêle genre (Téfal, Ingénio qui va très bien pour ce genre de gâteau au caramel)
Mettre le beurre, puis le sucre roux, ajouter les tranches fines d’ananas, les laisser caraméliser sur les deux faces. Ajouter le rhum.

Préchauffer le four 180°
Battre les jaunes d’œufs et le sucre, lorsque les œufs ont bien blanchis, ajouter le yaourt, le demi-pot d’huile, puis la farine, la maïzena et la coco, et la levure.Batte les blancs en neige avec une pincée de sel, les ajouter délicatement a la première préparation.Recouvrir les ananas caramélisés et enfourner pour environ 30 mn à 180°.

Sortir du four, attendre 10 mn et démouler.


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