ingrédients
50 cl de lait
4 œufs
65 gr de sucre
80 gr de pâte à pistache
30 gr de pistaches concassées
Préparation :
Préchauffer le four à 150°.
Battre les œufs entiers et ajouter le sucre.
Continuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la pâte à pistache. Porter le lait à ébullition. Hors du feu, ajouter progressivement la préparation aux œufs toujours en fouettant.
Passer ensuite cette préparation au chinois afin d'enlever la mousse formée sur celle-ci afin d'obtenir une crème après cuisson lisse et brillante.
Remplir les ramequins avec la crème à la pistache et mettre au four, au bain-marie, pendant 50 min environ.
A la sortie du four, parsemer de pistache concassée.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
50 cl de lait
4 œufs
65 gr de sucre
80 gr de pâte à pistache
30 gr de pistaches concassées
Préparation :
Préchauffer le four à 150°.
Battre les œufs entiers et ajouter le sucre.
Continuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la pâte à pistache. Porter le lait à ébullition. Hors du feu, ajouter progressivement la préparation aux œufs toujours en fouettant.
Passer ensuite cette préparation au chinois afin d'enlever la mousse formée sur celle-ci afin d'obtenir une crème après cuisson lisse et brillante.
Remplir les ramequins avec la crème à la pistache et mettre au four, au bain-marie, pendant 50 min environ.
A la sortie du four, parsemer de pistache concassée.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire