mardi 11 février 2014

Patates douces frites

Ingrédients Pour 4 personnes :

2 kg de patates douces à chair orange
gros sel
huile de friture

Préparation : 

Lavez et épluchez les patates douces.
Coupez les patates en tranches de 1cm puis en frites d'une épaisseur régulière.
Lavez les frites à l'eau froide et séchez-les avec soin.
Procédez au 1er bain de cuisson des frites : mettre les frites à cuire par petites portions, dans une huile à 160°C pendant 8 à 10 minutes environ.
Égouttez-les puis réservez les frites dans un plat.
Procédez au 2ème bain, dans l'huile un peu plus chaude (190°C) durant 5 minutes : avant de servir, tremper à nouveau chaque moitié de frites pendant 5 minutes environ. légèrement colorées et cuites à cœur.
Égouttez les frites sur un papier absorbant. Salez légèrement et dégustez bien chaud 

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