vendredi 7 février 2014

pain blanc avec le goût délicat de miel

ingrédients

1 enveloppe de levure
1 cuillère à café de sucre
1/4 tasse d'eau chaude
pincée de gingembre ( aide à activer la levure )
2 tasses de babeurre chaud
1/3 tasse de miel
1/4 tasse de beurre , fondu et refroidi de sorte qu'il est chaud au toucher mais pas chaud .
1 cc de sel
3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
6 tasses de farine blanche à pain

préparation 

Mélanger le gingembre , le sucre , la levure et l'eau et mettre de côté pendant cinq minutes .
Mélanger le babeurre, le miel, le sel , le bicarbonate de soude dans le mélange avec de la levure.
Ajouter trois tasses de farine et mélanger jusqu'à consistance lisse . Sur un mélangeur électrique, il est à 5 minutes à basse vitesse .
Mélanger le beurre jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé dans la pâte .
Maintenant , commencer à ajouter le reste de la farine, une tasse à la fois , en gardant mélangeur à basse vitesse .
Lorsque la pâte tire sur les côtés de la cuvette retirer de la table de mixage sur une surface farinée et pétrir jusqu'à ce que lisse et élastique .
Placez dans un bol graissé , tournez à graisser le dessus , couvrir et laisser lever pendant 1 1/2 heures.
Dégonfler et former deux pains . Placez-les dans des moules à pain graissés et plans de graisse .
Couvrir et laisser lever pendant 45 minutes .
Préchauffer le four à 400F . Cuire au four pendant 30 minutes , couvrant dessus une feuille s'ils brun trop vite .
Retirer les pains du four et badigeonner de beurre fondu .
Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes .
Démouler et laisser refroidir complètement sur ​​une grille. Couvrir les pains si vous voulez croûtes molles . 

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