mardi 4 février 2014

Patates douces au romarin

Ingrédients

4 patates douces/sucrées, coupées en morceaux de 1,5 cm 700 g
2 gousses ail, haché finement 
2 c.à soupe huile d'olive 30 mL
2 branches romarin frais 10 g
3 1/2 c.à thé
pignons (noix de pin) [facultatif] 8 g
sel au goût
poivre au goût


Préparation

Préchauffer le four à 190ºC (375ºF).
Éplucher et couper les patates douces en dés d'environ 1,5 cm.

Hacher finement l'ail et déposer le tout sur une plaque huilée généreusement. 
Retourner les morceaux pour bien les enrober d'huile. 
Ajouter le romarin en touffes et les noix de pin (facultatif). 
Saler et poivrer au goût.
Cuire 25-30 min, jusqu'à ce que les patates soient tendres, en les retournant quelquefois pendant la cuisson.

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