dimanche 26 janvier 2014

Recette Couscous aux sept légumes

 Ingrédients :

1 kg de couscous belboula d'orge
700 g de collier d'agneau
300 g d'oignons
250 g de navets 250 g de courgettes
200 g de fèves, 1 aubergine
250 g de choux 250 g de carottes
1 petit verre d'huile d'olive
250 g de potiron
1/2 cuillère de ras elhanout
1 cuillère de curcuma
sel et poivre selon
1 cuillère à soupe de beurre

Préparation de couscous :

Pour préparer la recette de couscous :

Placer la marmite sur le feu. Ajouter la viande, les oignons, le sel, le poivre, le curcuma, l'huile.

Laisser pendant 5 minutes.

Ajouter 1,5 L d'eau, les choux, les navets, les carottes, les fèves (entières ou épluchés selon convenance).

Laisser cuire pendant 35 minutes.

Ajouter le potiron, les aubergine Laisser cuire une deuxième fois pendant 1 minutes.

Dans une terrine, placer la belboula, la moitié de la quantité d'huile et la moitié de la quantité d'eau. Travailler avec les paumes de la main pour absorber l'eau et l'huile. Placer dans un couscoussier pour vaporiser pendant 10 minutes.


Verser dans la terrine. Travailler avec les doigts pour séparer les graines. Arroser d'eau et de sel. Remettre à vaporiser une deuxième fois pendant 10 minutes.

Recommencer l'opération et remettre à vaporiser pendant 10 minutes.


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