Ingrédients :
1pâte feuilletée
3 oeufs
150g de suce
70 g de maïzena (ou farine)
2 cc d'extrait de vanille liquide
15 cl de crème liquide
60cl de lait
Préparation :
1. Préparez le flan. Fouettez les œufs et la moitié du sucre sans les blanchir. Ajoutez la maïzena, la vanille et la crème.
Chauffez le lait et le reste du sucre. Portez à ébullition et ajoutez au mélange précédent hors du feu.
Remettre sur le feu moyen et mélangez en continu. Dés que la crème épaissit, retirez du feu, versez dans un saladier, filmez au contact ici et laissez refroidir.
2. Pendant ce temps, chemisez un moule à tarte à hauts bords car le flan doit faire 3-4cm d'épaisseur. Piquez et remettre au frais. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Versez la crème refroidie sur la pâte, lissez et enfournez.
3 Cuire 20min à 210°C puis 1Omin à 240°C. Si la surface ne prend pas assez de couleur passez sous le gril quelques secondes. (j'ai cuit 25 min à 210 °C car mon four chauffe trop, le flan commençait à brunir dès 20min, pas pas assez à l'intérieur, la prochaine fois je réessayerai donc a 180°C pour une cuisson plus homogène).
4. Laisser refroidir avant de déguster, le mieux est de le placer au frigo et de le déguster bien froid!
Bonne Appétit
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