dimanche 26 janvier 2014

Gâteau au citron

Ingrédients:

Pour le fond de biscuit : 

- 2 oeufs

- 125g de sucre

- 150g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

- 12 cl d'huile

- 12 cl de lait

Pour la crème au citron :

- 1 boite de lait concentré sucré (400g)

- le jus et le zeste rapé de 3 citrons

- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation:

1/ Pour faire le fond de gateau, mélangez les oeufs, le sucre et l'huile.

2/ Ajoutez la farine et la levure tamisée

3/ Ajoutez délicatement le lait

4/ Coulez le mélange dans un plat rond et creux (pour fond de biscuit) et cuire à feu moyen pendant 20-30 min jusqu' a ce que le fond de gateau prenne une jolie couleur dorée.

5/ Pour préparer la crème, battre la crème fraiche en chantilly puis ajouter le lait concentré et le jus de citron. Bien mélanger.

6/ Etaler la crème sur le fond de biscuit froid et décorer en faisant des traces avec une fourchette ainsi qu'en déposant les zestes de citron.

7/Mettre au frigo. Le gateau est à préparer la veille de préférence et à déguster bien froid!




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