Ingrédients:
Pour le fond de biscuit :
- 2 oeufs
- 125g de sucre
- 150g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
- 12 cl d'huile
- 12 cl de lait
Pour la crème au citron :
- 1 boite de lait concentré sucré (400g)
- le jus et le zeste rapé de 3 citrons
- 20 cl de crème fraîche liquide
Préparation:
1/ Pour faire le fond de gateau, mélangez les oeufs, le sucre et l'huile.
2/ Ajoutez la farine et la levure tamisée
3/ Ajoutez délicatement le lait
4/ Coulez le mélange dans un plat rond et creux (pour fond de biscuit) et cuire à feu moyen pendant 20-30 min jusqu' a ce que le fond de gateau prenne une jolie couleur dorée.
5/ Pour préparer la crème, battre la crème fraiche en chantilly puis ajouter le lait concentré et le jus de citron. Bien mélanger.
6/ Etaler la crème sur le fond de biscuit froid et décorer en faisant des traces avec une fourchette ainsi qu'en déposant les zestes de citron.
7/Mettre au frigo. Le gateau est à préparer la veille de préférence et à déguster bien froid!
Pour le fond de biscuit :
- 2 oeufs
- 125g de sucre
- 150g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
- 12 cl d'huile
- 12 cl de lait
Pour la crème au citron :
- 1 boite de lait concentré sucré (400g)
- le jus et le zeste rapé de 3 citrons
- 20 cl de crème fraîche liquide
Préparation:
1/ Pour faire le fond de gateau, mélangez les oeufs, le sucre et l'huile.
2/ Ajoutez la farine et la levure tamisée
3/ Ajoutez délicatement le lait
4/ Coulez le mélange dans un plat rond et creux (pour fond de biscuit) et cuire à feu moyen pendant 20-30 min jusqu' a ce que le fond de gateau prenne une jolie couleur dorée.
5/ Pour préparer la crème, battre la crème fraiche en chantilly puis ajouter le lait concentré et le jus de citron. Bien mélanger.
6/ Etaler la crème sur le fond de biscuit froid et décorer en faisant des traces avec une fourchette ainsi qu'en déposant les zestes de citron.
7/Mettre au frigo. Le gateau est à préparer la veille de préférence et à déguster bien froid!
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