dimanche 26 janvier 2014

Nougat

ingrédient : 

300g de sucre 
- 100g de glucose 
- 300g de cacahuètes mondées et grillées 
- 100g de noix de cajou mondées et grillées 
- 4 blancs d’œufs 
- 375g de miel





Préparation :

- Monter les blancs en neige ferme dans un bain-marie.
- En même temps cuire le sucre et le glucose dans un poêlon à 130° C.
- Verser ce sucre cuit sur les blancs en neige toujours au bain marie. Meringuer (sans cesser de battre).
- Hors du feu. Ajouter le miel cuit à 138° C.
- Au bain-marie dessécher la masse en remuant à l’aide d’une spatule.
- Ajouter les cacahuètes et les noix de cajou.
- Verser sur des moules chemisés de papier aluminium, puis ajouter dessus une autre papier aluminium. presser.
- Retourner au bout de 15 minutes.
- Après refroidissement découper.





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