vendredi 31 janvier 2014

Donuts

ingrédient : 20 Donuts :

180 ml de lait
500gr de farine
2 œufs
60 gr de beurre fondu
70 gr de sucre
1 C à café de sel fin
1 sachet de levure boulanger




Glaçage:

200gr de sucre glace
1 blanc d'œufs
Jus de citron
Colorant alimentaire









Préparation : 

Mettre dans votre machine a pain, le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre, le sel, la farine, la levure boulanger.

Enclencher le programme pâte et patienter...

Dégazer votre pâte et la pétrir légèrement si vous la trouvez trop collante rajouté de la farine.

A l'aide d'un rouleau a pâtisserie étaler votre pâte sur une épaisseur de 1cm

Découper vos donuts à l'aide d'un bol et pour le trou du milieu vous pouvez utiliser un verre a vérines apéritives.

Faites le trou du milieu assez gros pour ne pas qu'il se referme lorsque le donuts va gonfler

Laisser lever 1h à température ambiante et hors courant d'air

Préchauffer votre four à 180C° ( Th 6 )

Enfourner 6 min

Pendant que vos donuts refroidissent préparé votre glaçage

Dans un bol mettre 200 gr de sucre glace

Ajouter le blanc d'œuf et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire

Tremper vos donuts dans le glaçage, mettre des décorations si vous le souhaitez et laissez figer à l'air ambiant.

Régalez- vous!


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