ingrédient : 20 Donuts :
180 ml de lait
500gr de farine
2 œufs
60 gr de beurre fondu
70 gr de sucre
1 sachet de levure boulanger
Glaçage:
200gr de sucre glace
1 blanc d'œufs
Jus de citron
Colorant alimentaire
Préparation :
Mettre dans votre machine a pain, le lait, les œufs, le
beurre fondu, le sucre, le sel, la farine, la levure boulanger.
Enclencher le programme pâte et patienter...
Dégazer votre pâte et la pétrir légèrement si vous la
trouvez trop collante rajouté de la farine.
A l'aide d'un rouleau a pâtisserie étaler votre pâte sur une
épaisseur de 1cm
Découper vos donuts à l'aide d'un bol et pour le trou du
milieu vous pouvez utiliser un verre a vérines apéritives.
Faites le trou du milieu assez gros pour ne pas qu'il se
referme lorsque le donuts va gonfler
Laisser lever 1h à température ambiante et hors courant
d'air
Préchauffer votre four à 180C° ( Th 6 )
Enfourner 6 min
Pendant que vos donuts refroidissent préparé votre glaçage
Dans un bol mettre 200 gr de sucre glace
Ajouter le blanc d'œuf et remuer jusqu'à obtenir une pâte
lisse
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire
Tremper vos donuts dans le glaçage, mettre des décorations
si vous le souhaitez et laissez figer à l'air ambiant.
Régalez- vous!
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