Ingrédients
125g d'amandes en poudre
4 blancs d'oeufs
115g de beurre
100g de sucre
80g de farine
1 cuillerée à café de cannelle
1 cuillerée à café de levure chimique
Sucre glace
1 pincé de sel
Préparation :
Mélangez les amandes la farine & la levure, Chauffez le four th6 ( 180° ). Montez les blanc d’œufs en neige avec le sel ajoutez 1 cuillerée à soupe de sucre en fouettant. Battez dans un saladier 100g de beurre fondu et tiédi le reste de sucre et la cannelle
Incorporez en alternance les blanc d’œufs en neige et le mélange amande/farine
Versez la pate dans un moule beurré et glissez dans le four sur th5 ( 150°) cuisez 50 minutes. Laissez reposez 10 minutes
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir , poudrer de sucre glace avant de servir
125g d'amandes en poudre
4 blancs d'oeufs
115g de beurre
100g de sucre
80g de farine
1 cuillerée à café de cannelle
1 cuillerée à café de levure chimique
Sucre glace
1 pincé de sel
Préparation :
Mélangez les amandes la farine & la levure, Chauffez le four th6 ( 180° ). Montez les blanc d’œufs en neige avec le sel ajoutez 1 cuillerée à soupe de sucre en fouettant. Battez dans un saladier 100g de beurre fondu et tiédi le reste de sucre et la cannelle
Incorporez en alternance les blanc d’œufs en neige et le mélange amande/farine
Versez la pate dans un moule beurré et glissez dans le four sur th5 ( 150°) cuisez 50 minutes. Laissez reposez 10 minutes
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir , poudrer de sucre glace avant de servir
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