jeudi 6 février 2014

Triple chocolat brownie gâteau mousse


ingrédient : 

200g de chocolat au lait de bloc , haché
Beurre 190g , coupé en cubes
3/4 tasse de sucre brun
3/4 tasse de farine
Poudre de cacao 1 cuillère à soupe , tamisée
3 oeufs, légèrement battus
100g de chocolat blanc cassé en carrés
Bloc 200g de chocolat noir , haché
2 cuillères à soupe d'eau bouillante
2 cuillères à café de gélatine en poudre
Crème 600ml épaissie
1/3 tasse de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
Crème fouettée, bleuets , framboises et le sucre glace mélange , pour servir

Préparation : 

Etape 1 :
Placez le chocolat au lait et beurre 160g dans un bol en verre ou en céramique résistant à la chaleur . Placez dessus d'une casserole d'eau frémissante . Cuire, en remuant de temps en temps avec une cuillère en métal , pour 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que fondu et lisse . Laisser refroidir légèrement .
Etape 2 :
Préchauffer le four à 160 ° C/140 ° C ventilation forcée . Graisser un , 23cm tour (de base) moule à gâteau à charnière de 6cm de profondeur . Base et les côtés de papier sulfurisé .
Etape 3 :
Mélanger la cassonade , la farine et la poudre de cacao dans un grand bol . Incorporer les oeufs et refroidi le mélange de chocolat fondu jusqu'à homogénéité . Plier en chocolat blanc . Verser le mélange dans le moule préparé . Haut niveau . Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec des miettes de s'accrocher . Refroidir complètement dans le moule .
Etape 4 :
Placer le chocolat noir et le beurre restant dans un bol en verre ou en céramique résistant à la chaleur . Placez dessus d'une casserole d'eau frémissante . Cuire, en remuant de temps en temps avec une cuillère en métal , pour 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que fondu et lisse . Laisser refroidir légèrement . Verser l'eau bouillante dans un petit bol . Saupoudrer la gélatine . Battre avec une fourchette jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Laisser refroidir légèrement . Ajouter le mélange de gélatine au mélange de chocolat . Bien mélanger .
Etape 5 :
L'aide d'un batteur électrique, battre la crème et le sucre jusqu'à formation de pics mous . Ajouter les jaunes d'œufs . Battez pour combiner . Ajouter le mélange de chocolat . Battre jusqu'à ce que juste combiné . Verser le mélange de mousse sur brownie froid . Supérieure lisse . Couvrir d'une pellicule plastique . Réfrigérer une nuit ou jusqu'à ce que .
Etape 6 :
Étaler la mousse à la crème fouettée . Haut de bleuets et framboises . Saupoudrer de sucre à glacer . Servir .


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