mardi 4 février 2014

Pains aux céréales

Ingrédients: 

500 gr de farine aux céréales
300 ml d'eau tiède
10 gr de levure de boulanger (2 sachets)
1 c et 1/2 à café de sel fin








Préparation:

Verser la farine dans un saladier et y mélanger la levure.Ajouter le sel en faisant bien attention à ne pas le mettre en contact direct avec la levure.
Verser l'eau tiède et malaxer.
Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
Si elle est cassante,rajouter un peu d'eau.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 45 minutes.
Dans une pièce suffisamment chauffée et où il n'y aura aucun courant d'air.
Une fois ce temps passé,repartir la pâte et reformer un pâton.
Couvrir et laisser lever 30 minutes.
Inciser le dessus avec un couteau et enfourner à four chaud (180°) pour 45 minutes environ.


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