samedi 1 février 2014

Pâte à gaufre

Ingrédients:

-250g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 20g de sucre en poudre
- 3 oeufs battus
- 75g de beurre fondu
- 50 cl de lait
- Sucre glace
- 1 cuillerée à café de sel





Préparation :

Dans une terrine mettre la farine la levure le sel et le sucre en poudre, creuser un puits au centre et verser les œufs battus et le beurre refroidi et peu à peu le lait.
Bien mélanger le tout à la spatule jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Couvrir avec un linge et laisser reposer au moins 1h.
Chauffer le gaufrier et graisser le.

Verser de petites louche de pâte dans le gaufrier ouvert, le fermer et retourner quelque secondes pour bien répartir la pâte.
Laisser cuire 3 à 5 minutes, détacher les gaufres et les saupoudrer de sucre glace.


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