mardi 4 février 2014

Tartelettes aux pommes et aux amandes

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la frangipane :
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
2 œufs
100 g de poudre d'amandes
2 c. à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
rhum
quelques amandes effilées

Préparation

1- Préchauffez le four th.6 (180°C).
2- Mélangez la farine avec une pincée de sel, le sucre, l'oeuf, le beurre et un peu d'eau (mettez en peu et ajoutez si nécessaire) dans le bol d'un robot puis faites tourner.
3-Laissez la pâte en boule au réfrigérateur pendant 12 heures.
4- Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre vanillé, la crème, un peu de cannelle et une pincée de gingembre.
5- Étalez la pâte et faites des petits cercles à l'emporte pièce. 6- Piquez le fond avec une fourchette, disposez-y les pommes, saupoudrez d'amandes et recouvrez de la crème.
7- Faites-y cuire les tartes environ 15 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire