mercredi 5 février 2014

Cheesecake à la violette

Ingrédients: 

POUR 4 PERSONNES

90 g de biscuits de Reims mixés
40 g de beurre fondu
4 c as de sirop à la violette
2 feuilles de gélatine
Le jus ½ citron vert
150 g de Philadelphia
120 g de fromage blanc à 0 %
Petits emportes pièces individuels
Bonbons à la violette

Préparation:

Mettre dans l eau froide la gélatine au moins 10 min
Mixez vos biscuits y incorporer le beurre fondu, bien incorporer le tout et placer dans vos emportes pièces une couche de biscuit bien tasser.
le tout avec le dos d'une cuillère ou à l'aide d’une spatule et placer au froid environ 20 mn.
Battre le Philadelphia et le fromage blanc ainsi que le sirop au fouet à main et ajouter le jus de citron.
Mettre la gélatine bien essorée dans un fond d eau chaude sur le feu 30 seconde.
Puis incorporer cette gélatine au mélange fromage et verser sur la couche de biscuits , réserver toute une nuit au frigo pour les plus pressés une heure bloquer au grand froid et ensuite au frigo 1 h vous pourrez le déguster plus rapidement .
Pour la déco des bonbons à la violette mixés et avec la poudre, saupoudrer légèrement si vous avez des violettes cristallisées c'est encore mieux.


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