jeudi 6 février 2014

Croissants salés

Ingrédients :

500 g de farine
1 oeuf
pincée de sel
400 g de beurre ramolli
eau tiède pour lier
1 c. à soupe de levure chimique
1 c. à soupe de levure boulangère
1 verre à thé de fromage râpé






Préparation :

Mélanger la farine, l’oeuf, le sel et l’eau tiède
Pétrir puis mettre au congélateur pendant 10 minutes
Etalez la pâte sur une table farinée, y déposer des morceaux de beurre, la plier en deux
La remettre au congélateur 10 autres minutes puis l’étaler, y déposer le reste de beurre et la replier à nouveau
Recommencer l’opération 2 autres fois
Étaler la pâte, découpez des carrés de 5 cm de côté, saupoudrez de fromage râpé
Enroulez chaque carré à partir d’un coin en lui donnant la forme d’un croissant, badigeonnez avec un jaune d’oeuf ou un oeuf entier battu avant de faire cuire au four

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