samedi 8 février 2014

Sablés de Saint Valentin à la confiture

ingrédients : 

• 1/2 cuillère à café de vanille liquide
• 50 g de sucre glace
• 1 pincée de sel
• 100 g de beurre
• 220 g de farine
• 15 g de poudre d'amandes
• 15 g de poudre de noisette
• 1 œuf


Préparation : 

Travailler d'abord le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la vanille liquide et mélanger de nouveau. Puis incorporer la farine, la poudre d'amande, la poudre de noisette et le sel. Mélanger l'ensemble puis ajouter l'œuf et travailler avec les mains. Former une boule avec la pâte et mettre au frais 20 minutes.

Au bout de ce temps, sortir la pâte du réfrigérateur, fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur 5 mm.
Avec un emporte-pièce ou un verre, former des disques de pâte. Garder la moitié de vos disques pleins avec l'autre moitié, dessiner avec la pointe d'un couteau des petits cœurs en leur centre.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et mettre les disques de pâte espacés de 2 cm. Enfourner pour environ 15 minutes.

Quand les sablés sont cuits, les laisser refroidir.
Puis saupoudrer de sucre glace, les sablés ayant une forme de cœur.
Tartiner de confiture de lait ou confitures de fruits à votre goût .  

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