mardi 25 février 2014

Mug Chocolate Cake

Ingredients : 

2 tablespoons self-rising flour
2 tablespoons cocoa powder
3 tablespoons stevia for baking
2 tablespoons unsweetened apple sauce
2 tablespoons 35 calorie per serving unsweetened almond milk
1 egg white

Preparation :

1. Add all ingredients to a large mug. Whisk well with a fork.

2. Microwave on high for 2 minutes.

lundi 24 février 2014

Tarte sablée au chocolat soufflé, caramel au beurre demi-sel

Les ingrédients

Pour la pâte
Farine de blé : 250 g
Sucre glace : 40 g
Beurre doux : 125 g
Jaune(s) d’oeuf(s) : 1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 3 cl
Pour la garniture
Chocolat noir : 100 g
Beurre doux : 110 g
Jaune(s) d’oeuf(s) : 4 pièce(s)
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Sucre en poudre : 75 g
Pour la sauce
Beurre demi sel : 20 g
Crème liquide entière : 15 cl
Sucre en poudre : 250 g

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Pour la pâte : avec un robot, mélanger le sucre, la farine et le beurre, ajouter le lait et l’oeuf, puis réserver au frais pendant environ 30 min.
Étaler ensuite la pâte très finement et foncer des cercles à tartes individuelles. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et remplir avec des plombs de cuisson, puis enfourner pendant 15 min à 180°C (th. 6).
Monter le four à 200 °C (th. 6-7).
Pour le chocolat soufflé : faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Au batteur, monter l’oeuf et les jaunes avec le sucre pour obtenir un sabayon ferme et bien blanc. Verser ensuite le chocolat et le beurre dans le sabayon, puis verser le tout dans les fonds de tarte. Cuire 6 min au four puis laisser tiédir.
Réaliser le caramel demi-sel : faire fondre le sucre dans une poêle et le cuire jusqu’à coloration caramel. Ajouter alors le beurre pour décuire le caramel et verser la crème liquide au fur et à mesure. Réserver et servir avec la tarte

samedi 22 février 2014

Minis pastillas aux Amandes

Ingrédients : 

1 poulet moyen de 1 kilo et demi
150 g beurre
1 bouquet de persil
4 gros oignons coupés en lamelles
quelques pistils de safran
1 batonnet de cannelle 
cuillerée à soupe de sucre
6 œufs
sel, poivre
Une 1/2 cuillerée à café de gingembre
cuillerée à soupe de curcuma



Pour la farce aux amandes :
150 g d'amandes mondé et frités et concassés
2 à 3 cuillerée  à soupe de sucre glace
cuillerée à café de cannelle
cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger 

Pour décorer :
8 feuilles de brick 
Du beurre fondu pour beurrer les feuilles
1 jaune d’œuf pour dorer les feuilles
Sucre glace
Cannelle en poudre

Préparation :

Préparation poulet :
Coupez le poulet en morceaux, mettez-le dans une marmite, ajouter les épices (gingembre, poivre, curcuma, safran et sel), ajouter un petit fond d'eau et laisser cuire 5 minutes en mélangeant pour que le poulet s'imprègne bien des épices. 
Ajouter l'oignon coupé en lamelles, le beurre, un bouquet de persil finement haché. Mélanger avec une cuillère en bois et couvrez pour laisser cuire jusqu'à ce que le poulet devient tendre(20min).
Une fois cuit, retirez le poulet de la sauce, désossez-le et émiettez-le.

Préparation de la garniture aux oeufs :
Remettez la sauce sur le feu pour réduire jusqu'à évaporation complète de l'eau en remuant sans arrêt, ajouter le sucre et la cannelle pour faire caraméliser les oignons.
Battez les oeufs en omelette puis ajoutez-les aux oignons caramélisé en remuant énergiquement . La sauce ainsi prend une texture d'une crème bien épaisse ou des oeufs brouillés. Il faudra laisser évaporer toute trace d'eau.

Préparation des amandes : 
Faites frire à l'huile les amandes mondées pour les faire dorer (vous pouvez les faire griller au four). concassez-les dans un robot avec la cannelle, le sucre glace et la fleur d’oranger.
Préchauffer le four à 180/190°C. Beurrez des moules pour crème brûlée comme ça on a des mini passtilla
Au fond du plat disposez 4 feuilles de brick ( que vous aurez préalablement bien enduit de beurre fondu) de manière chevauchée en laissant déborder environ la moitié des feuilles à l’extérieur du plat . vous pouvez ajouter aussi une feuille toujours bien enduites de beurre au centre pour consolider le fond de la pastilla. Remarque : le côté beurré des feuilles doit être toujours vers le haut.
Disposez sur les feuilles une couche d'oeufs en répartissant de façon homogène pour couvrir la totalité de la surface couvrez avec une feuille de brick, ajouter de la même façon le poulet émiétté (toute la garniture doit être froide sinon les feuilles se déchirent), couvrez avec une feuille de brick. Disposez par-dessus les amandes concassées.
Repliez vers l’intérieur le bord des feuilles qui déborde en la ramenant au centre en appuyant légèrement pour qu’elles épousent la couche des amandes(vous pouvez utiliser un peu de jaune d'oeuf pour souder les feuilles) Recouvrerez d'une à 2 feuilles bien beurrées pour fermer la pastilla, et rentrez les bords vers l’intérieur du moule. 
Astuce : badigeonne légèrement les bords de la dernière feuille de d’œuf afin qu’elle adhère bien comme il faut et ne se décolle pas en cuisson.
Badigeonner du reste du beurre fondu. Enfournez 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Dressez la pastilla sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle et servez.

Milkshake with m&m's Coco

ingredients (2 milkshakes) 

3 packages of M&M'S Coco
5 tablespoons of vanilla ice cream
Liquid chocolate ice
70dl milk
Chantilly

Preparation (5min) 

In a blender, combine 2 pack and a half of M&M's coconut with vanilla ice cream and milk, stirring until it becomes smooth.
Refrigerate for 30 minutes.
Rotate the liquid chocolate milkshake with ice spiral along the edges of the glass.
Garnish with a little whipped cream and some M&M's Coco!

Milkshake aux m&m’s Coco

ingrédients (2 milkshakes) : 

3 paquets de  M&M’S Coco
5 cuillères de glace à la vanille
Glace chocolatée liquide
70dl de lait
Chantilly

Préparation (5min) : 

Dans un mélangeur, combinez 2 paquet et demi de M&M’s coco avec la glace à la vanille et le lait, mélanger jusqu’à ce que ça devienne lisse.
Mettre au frigo pendant 30min.
Alterner le milkshake avec la glace chocolatée liquide en forme de spirale en suivant les bords du verre.
Garnir avec un peu de chantilly et quelques M&M’S Coco et le tour est joué !

Brioches suisses

Ingrédients :

200 ml de lait
90g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
1cc de sel
600g de farine
2cc de levure de boulangerie 
90g de beurre
de la crème pâtissière
des pépites de chocolat



Préparation :

Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte ou utiliser le pétrin d’un robot.
Une fois le programme fini, sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
Mettre de la crème et des pépites de chocolat sur la moitié du rectangle, puis replier la pâte dessus.
Couper des rectangles et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Laisser lever 1 heure sous un torchon propre.
Badigeonner de lait, puis cuire 15 minutes à four chaud 180°C.

jeudi 20 février 2014

Bounty chocolat

Ingrédient pour 15 à 20 bounty;

. 1 petite boîte de lait concentré sucré
. de la poudre de noix de coco
. 200 g de chocolat
. 3 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :
Dans un récipient, mélangez la lait concentré et la noix de coco râpé
Disposez le récipient au réfrigérateur durant 12h pour que la noix de coco s'imbibe du lait concentré
Faites fondre le chocolat au bain marie
Prélevez avec une cuillère à soupe une portion de la pâte lait et noix de coco et façonnez-la rapidement en forme de barre chocolatée
Faites tremper la barre de noix de coco dans le chocolat fondu puis disposez-la sur une feuille de papier sulfurisé
Laissez durcir les chocolat noix de coco minimum 1h au réfrigérateur