samedi 5 juillet 2014

FILET DE CANARD MARINÉ AUX TROIS POIVRES

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 Filet de canard mariné aux trois poivres DOUCE FRANCE
- 200gr de farfalles
- 10 petites tomates cerise
- 50 gr de pois gourmands
- huile d'olive (ou autre huile parfumée)
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 220 ° th7/8.
Dans une poêle chaude déposer le filet côté peau sans matière grasse et le laisser colorer sur feu moyen (vous pouvez quadriller la peau à l'aide d'un couteau afin d'aider la graisse à fondre).
Le retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Pour une cuisson rosée déposer ensuite votre filet dans un plat à four et faire chauffer pendant 6 minutes.
Laisser enfin reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
Pendant la cuisson du filet, mettre à cuire un grand volume d'eau salée pour la cuisson de vos farfalles (11 mn à ébullition).
Rincer les tomates cerise et les couper en deux.
Verser les pois gourmands 5 minutes dans l'eau bouillante salée et rincer à l'eau bien froide pour préserver la couleur verte.
Égoutter les pâtes, les assaisonner et verser un filet d'huile d'olive. Parsemer vos petits légumes.
Servir le filet mariné coupé en tranches fines avec vos pâtes.

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

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