samedi 5 juillet 2014

Farfalles au Canard

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 grosses cuisses de canard
- 150g de carottes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 400g de coulis de tomates
- 10cl de vin blanc
- Parmesan
- 50cl de bouillon de légumes
- Quelques feuilles de basilic
- Romarin
- 2 morceaux de sucre
- Sel

Préparation : 
Faire revenir à feu doux les cuisses de canard dans une casserole côté peau afin de faire fondre la graisse.
Réservez la graisse dans un récipient.

Coupez les carottes et l'oignon en brunoise. Émincez l'ail. Faites revenir les légumes et le romarin avec un peu de graisse de canard.

Ajoutez les légumes au canard. Lorsque la casserole est bien chaude, déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez le bouillon, le coulis de tomates, le basilic ciselé, le sucre et le sel.
Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu doux.

Lorsque la viande est cuite, laissez-la tiédir. Enlevez la peau et coupez le canard en petits morceaux.

Remettez les morceaux de canard dans la sauce et laissez mijoter 5 minutes. (Ajoutez de l'eau si la sauce est trop épaisse)

Servez avec des pâtes.

Nappez les pâtes de canard en sauce avec un peu de parmesan râpé.

BON APPÉTIT !

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