ingrédients:
1/2 l de lait
100g de sucre semoules
02 œufs
01 cuillère à soupe et demi de maïzena
pour le caramel:
100g de sucre
02 cuillère à soupe d'eau
Préparation:
séparer les jaunes d'œufs des blancs.
dans une terrine battre les jaunes d'œufs+ le sucre+ la maïzena et 01 cuillère à soupe et demi de lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
entre temps mettre le reste du lait à bouillir puis le verser sur le mélange et bien mélanger puis remettre sur feu doux pour épaissir en remuant.
préparer le caramel en mettant dans la casserole le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'une couleur roux.
le rajouter à la préparation et bien remuer.
laisser tiédir puis battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et les rajouter à la préparation sans les casser.
séparer dans des coupes et mettre au frais 02 h.
1/2 l de lait
100g de sucre semoules
02 œufs
01 cuillère à soupe et demi de maïzena
pour le caramel:
100g de sucre
02 cuillère à soupe d'eau
Préparation:
séparer les jaunes d'œufs des blancs.
dans une terrine battre les jaunes d'œufs+ le sucre+ la maïzena et 01 cuillère à soupe et demi de lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
entre temps mettre le reste du lait à bouillir puis le verser sur le mélange et bien mélanger puis remettre sur feu doux pour épaissir en remuant.
préparer le caramel en mettant dans la casserole le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'une couleur roux.
le rajouter à la préparation et bien remuer.
laisser tiédir puis battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et les rajouter à la préparation sans les casser.
séparer dans des coupes et mettre au frais 02 h.
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