125 gr de farine
2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
230 ml de lait
1 cs d'huile neutre
1 oeuf
Pour le swirl de cannelle :
230 gr de beurre fondu
150 gr de sucre roux( cassonade)
1 cc de cannelle
Glacage :
4 cs de beurre
60 gr de cream cheese ( philadelphia)
120 gr de sucre glace
1/2 cc d'extrait de vanille
Préparation :
Dans un bol mélanger la farine , la levure et le sel .Rajouter dedans le lait l'huile et l'oeuf en mélangeant bien après chaque ajout .
Pour le swirl à la cannelle , bien mélanger les trois ingrédients ensemble et les mettre dans un sac de congélation , réserver sur le cote .
Préparer le glaçage en faisant fondre au micro ondes le beurre et le cream cheese , puis rajouter le sucre glace .Bien mélanger et réserver .
Faire cuire les pancakes en déposer deux a trois cuillères à soupe de pâte dans une poêle légèrement beurrée.Ensuite faire un petit trou dans le sac de congélation et dessiner un '' swirl'' sur votre pancake.
Lorsque des petites bulles viennent se former à la surface , retourner le pancake et le faire cuire sur l'autre face .
Les servir chaud généreusement garnis de glaçage au cream cheese.
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